Страница 1 из 1

САЛАТ "ЧЕРНАЯ КУРИЦА"

Добавлено: 08 авг 2010, 10:44
карамель
Изображение

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
200 г чернослива без косточки
200 г майонеза
4 куриных филе
1 крупный апельсин
½ стакана грецких орехов

Приготовление:


Промыть и залить куриное филе 400 г горячей воды, добавить пол чайной ложки соли, довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь, варить 15-20 мин на медленном огне. Затем охладить филе, не вынимая из бульона. Когда филе остынет, вынуть его и нарезать кубиками.
Промыть чернослив, залить его горячей водой, оставить на полчаса. Слить воду, а чернослив мелко нарезать.
Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить мембраны.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Измельчить часть орехов.
Уложить в салатник все ингредиенты в такой последовательности: курица, затем орехи, потом чернослив, апельсин и крабовые палочки.
Полить салатик майонезом, украсить оставшимися орешками.

Приятного аппетита!