Последний прогноз по Украине

Ну никуда от неё не деться... Обсуждаем всё и всех.
Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Последний прогноз по Украине

Сообщение SeBun »

Я – не политический аналитик. Я даже сказал бы больше – я вообще далек от политики, но интересуюсь событиями, происходящими в мире. В связи с тем, что пресса не всегда адекватно отражает мировые события, а статьи зачастую проплачены, я делаю выводы на основании собственного анализа ситуаций и событий.

Когда еще только начиналась украинская ахинея, я дружил с женщиной с западной Украины. Мы довольно тесно общались, и не было в этих отношениях политической подоплеки. Я тогда говорил, что весь этот переворот был заказанным, даже называл организаторов. Делал предположения о том, как будут разворачиваться события, говорил о реституции. Она соглашалась…

Единственное, в чем я ошибался – это уверенность в том, что Путин защитит Украину, не даст ее развалить. Но этого, почему то, не произошло, и захватившие власть в этой стране довольно быстро промыли мозги всем местным жителям и настроили против России. И понеслось…

Позднее и моя подруга подверглась этому массовому психозу, теперь мы больше не общаемся. Однако, спустя два года после начала госпереворота на Украине, апогей развития событий наступил быстрее, чем я ожидал. И сейчас Украина как экономический субъект доживает последние дни.

Что произойдет дальше? Во первых, в связи с невыплатой государственного долга перед Россией дефолт страны будет осуществлен 31 декабря, если только не случится чудо… Но чуда не будет, так как, во вторых, американским «партнерам» земельные ресурсы и работающие крупные предприятия выгоднее приобретать только за бесценок, а это возможно только в состоянии дефлота. Поэтому задача «партнеров» - ввести Украину в нищету до 1 января. Потом вступает в силу закон о ассоциации с ЕС, и страну начинают «рвать». «Инвесторы» за бесценок приобретут все значимые активы страны, в результате у Украины практически ничего своего не останется.

Третье вытекает из второго. Фанатичное стремление украинцев стать полноценными европейцами создано искусственно с целью завуалировать истинность намерений «партнеров» и может оставить многих из них в буквальном смысле у разбитого корыта. Поскольку, вступая в ассоциацию, они будут обязаны следовать законодательству ЕС, которое предусматривает такую норму, как реституция.
Проще говоря, возврат экспроприированной собственности бывшим владельцам либо их наследникам. По условиям cоглашения с Евросоюзом, подписанным 27 июня, украинское законодательство адаптируется к нормам ЕС, среди них — процесс обязательной реституции. То есть возврата “незаконно национализированной” собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии могут быть предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.

Дома, заводы, земли, церкви… Только представьте, сколько исков со всего мира будет предъявлено украинскому государству! О реституции давно и активно мечтает еврейская община во главе с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии, Польши. Часть их территорий по итогам Второй мировой войны отошли к Украине.

Интерес Литвы также объясним: потомки литовской знати готовы претендовать на экспроприированное в 1917-1945 годах имущество.
С имущественными претензиями в адрес Украины готовы выступить десятки тысяч этнических украинцев, бежавших от советской власти в США и Канаду. Претензии могут быть также выставлены наследниками российских помещиков, проживающих ныне за границей. В распространении европейских правовых норм по реституции на Украине заинтересована Украинская греко-католическая церковь, которой принадлежали огромные земельные угодья. Весь исторический центр Львова до 1939 года принадлежал полякам.

Последнее подтверждение печальной судьбы соседней экономики привел украинский политик и доктор юридических наук Андрей Портнов. Проведя экономическое расследование, эксперт выяснил, что бизнес главы государства Петра Порошенко отправился в оффшорный Белиз – крошечное государство в Центральной Америке. С курортами, пляжами и одной третью миллиона жителей. Храня деньги в Белизе под надежной охраной транснациональных компаний, гарантируемой армией США, за судьбу рубликов можно не беспокоиться.

Портнов выяснил, что переводится не только крупный шоколадный бизнес семьи президента Украины, но и не очень крупные активы, типа Винницкого комбината хлебопродуктов. Аналитик доказывает простую истину, что «Петр Порошенко не строит на Украине долгосрочных перспектив, осуществляет манипуляции с безналоговыми компаниями, прячет деньги за рубежом, уклоняется от налогообложения и избирательно борется с олигархами».

Этот вывод полностью совпадает со всеми прогнозами, которые давала Россия Украине, умоляя одуматься. Однако Киев захлебывался упреками в адрес Москвы и бездумном стремлении в ЕС, внушая собственным гражданам, что Москва завидует, мешает построению демократии. Граждане верили. Сейчас спасти тонущую Украину не может уже никто. Крысы побежали с корабля. Судьба развалин государства и территории беззакония надолго станет реальностью Украины. Такова цена дороги в ЕС, дороги в никуда для жителей страны.

Ответить

Вернуться в «ПОЛИТИКА»