Слеза деда

Ну никуда от неё не деться... Обсуждаем всё и всех.
Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Слеза деда

Сообщение SeBun »

Изображение


Душа плачет… Что означают эти слова? Мы плачем, когда нас задевают за живое. И слезы бывают разные: мы плачем, когда теряем близких. Из-за обид и предательства. Плачем от боли.Еще есть такое выражение: «Чистая, как слеза ребенка».

Дети часто плачут. Рыдают со вкусом, навзрыд.
- Мама, ты не купила мне танчик! – заливается горькими слезами 3-х летний малыш.

Я смотрю на эту сцену, а перед глазами у меня совершенно другая картина. 9 Мая. На постаменте Т-34, памятник советским танкистам. И перед этим танком, встав на колени, плачет старенький дедушка. У него вся грудь в медалях – это говорит о том, что он настоящий Герой. А сейчас по его морщинистым щекам текут горькие слезы, и он плачет, не стесняясь, навзрыд…

Что он видел там, в той большой и далекой войне? Сколько горя он испытал, свидетелем каких бед он стал, будучи совсем мальчишкой? Или уже, вернувшись с войны домой, он нашел пепелище на месте родного дома, а от близких ему людей осталась одна фотография в кармане его гимнастерки?

Слезы стекали по его морщинам и капали на награды…

И мне подумалось: каждая слезинка этого деда для нас на вес золота. Они, эти слезы, как драгоценные камни, для нашей земли… Это плата за наше мирное небо над головой. Плата за то, что мы не слышим взрывов снарядов и свиста пуль. Этот дед заплатил своими слезами за то, чтобы наши мальчишки играли в войну только в своем родном дворе, разделившись на «наших» и «немцев».

Его слезы – это плата за то, что на нашей земле 70 лет царит мир. И пока жив хоть один ветеран Великой Отечественной Войны, в нашем небе не летают вражеские военные самолеты. Наши деды заплатили за это 70 лет назад своей кровью и своими седыми висками.

Изображение


Что мы можем сделать для них, как нам отблагодарить их за это? Им, по большому счету, ничего не нужно от нас.

Этот дед воевал за то, чтобы у наших мальчишек не седели раньше времени виски, а слезы по некупленному танчику были бы самыми горькими в их жизни. И, самое главное, - этот дедушка воевал за то, чтобы тому маленькому мальчику, когда он вырастет и постареет, не пришлось преклонять колено и рыдать у настоящего Т-34.

Снова 9 Мая. И мы вновь видим наших ветеранов со слезами на глазах. Их у нас осталось совсем немного. Не стесняйтесь, подойдите к такому дедушке. Обнимите его, согрейте своим теплом.
И поклонитесь ему до самой земли, от всех нас поклонитесь!

А вы, мамочки, покупайте танчики своим сыновьям – тот дедушка за них 70 лет назад заплатил.
Я вас очень прошу, помните об этом!


Источник: http://muravei-s.livejournal.com/678810.html

Ответить

Вернуться в «ПОЛИТИКА»