Чем лучше перекусывать на работе

Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Чем лучше перекусывать на работе

Сообщение SeBun »

[color="Purple"]Большинство из нас перед выходом на работу довольствуются лишь чашкой кофе и без аппетита проглоченным бутербродом. Не удивительно, что уже к 11-12 часам голод заявляет о себе во весь голос. Схожая ситуация возникает и после обеда: до ужина далеко, а работоспособность катастрофически падает. Именно для таких случаев многие и держат под рукой дежурную шоколадку, печенье или, на худой конец, чипсы, хотя их можно заменить и более полезными продуктами:
[/color]


[color="Gray"]
1. Творог и йогурт.[/color]
Эти кисломолочные продукты идеально подходят для полдника. Подзаправившись йогуртом или творогом, вы гарантировано получите хорошую дозу белка и кальция. Эти вещества помогут снять нервозность и раздражительность. Кроме того, они укрепляют опорно-двигательный аппарат и благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды глаз.


[color="DarkGreen"]

2. Фрукты и овощи.[/color]
Особенно полезен такой перекус между обедом и ужином. Ведь именно во второй половине дня человеку нужна порция клетчатки, витаминов и легко усваиваемых углеводов.



[color="SandyBrown"]3. Орехи.[/color]
Их полезно есть в любое время. Являются поставщиком растительного белка, который положительно влияет на энергетический баланс в организме. Арахис простимулирует и уравновесит вашу нервную систему. Грецкие орехи улучшат память и помогут усвоить трудную информацию. Фундук – укрепит иммунную систему, а миндаль – улучшит зрение и активизирует работу мозга.



[color="Sienna"]4. Сухофрукты. [/color]
Такой перекус прекрасно подходит как работникам умственного, так и физического труда. Дофамин, содержащийся в финиках, помогает активизировать мыслительный процесс и повысить работоспособность. Курага придает бодрость и способствует сжиганию жира в организме. Изюм укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. А чернослив особенно полезен тем, кто работает на вредном производстве. Ведь он помогает организму выводить соли тяжелых металлов и поглощает свободные радикалы, накопление которых приводит к раку.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»