На заметку хозяйке (шерстяные, трикотажные вещи).

Ответить
Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Катрин » 30 мар 2010, 18:31

1. Перед стиркой проверьте, не линяет ли шерстяное платье или кофта. Выдерните с изнанки нитку, опустите ее в горячую мыльную воду, заверните в белую тряпочку и высушите. Если на тряпочке не будет следов краски, стирайте смело.

2. Если вещь линяет, стирайте ее в чуть тепловатой мыльной воде, предварительно добавив туда соли и уксуса. Сушите в тени на проветриваемом месте с изнанки.

3. Вода, в которой вы стираете и полощите шерстяную вещь, должна быть одинаково теплой: резкое изменение температуры неизбежно приведет к тому, что изделие "сядет". Стирайте быстро, не оставляйте трикотажные вещи в воде даже несколько лишних минут.

4. Свитерам с несколько свалявшейся шерстью можно вернуть первоначальный вид, простирав их в воде, в которой несколько часов замачивалась фасоль.

5. После стирки трикотажные изделия не выкручивают, а сушат, завернув в махровое полотенце.

6. Одежда из чистой шерсти гладится через марлю не особенно горячим утюгом, причем, непременно сухой. Кофты и свитеры из полушерсти гладятся через влажную тряпку более горячим утюгом с изнанки, а потом слегка проглаживаются с лицевой стороны.

7. Пуховые платки и изделия лучше сдать в химическую чистку. А если приходится стирать, то делают это в растворе нейтрального моющего средства - в концентрации 1 г. на 1 л. воды. Температура раствора для стирки должна быть не выше 40 гр.

[HR][/HR]
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Ответить

Вернуться в «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»