Печенья

Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Печенья

Сообщение SeBun »

Изображение


[color="DarkGreen"]250 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
100 г масла сливочного
50 г сметаны
1 яйцо

Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на 1 час.

Затем тесто раскатать ровным пластом толщиной около 1 см. Вырезать кружки или фигурки, уложить их на пергамент и выпекать в течение 20 минут при 180-200С.[/color]


Изображение

[align=center][color="Sienna"]
На 20 штук печенья 200 г рубленного миндаля, 120 г цукатов, 5 чайных ложек пряничной приправы, 4 яйца, 250 г муки, 250 г сахара, 1 чайная ложка тертой цедры, 4 ст. ложки сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.

Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течение 15 минут. Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печенье.[/color]
[/align]


Изображение

[color="DarkGreen"]мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 г
молоко - 125 г
мед - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)
200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.


Подавайте, посыпав сахарной пудрой.[/color]

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun »

[color="Teal"]Апельсиновое печенье[/color]


Изображение

[color="SeaGreen"]400 г маргарина
400 г сахара
5 яичных белков
Апельсиновая цедра
250 г муки

Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавить цедру и постепенно влить взбитые в пену белки, вымешивать до однородности и добавить муку. Чайной ложкой в шахматном порядке выкладывать тесто на смазанный противень и печь при 170° С.[/color]


[color="Green"] Печенье «Дунькина радость»[/color]

Изображение

[color="DarkGreen"]маргарин - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 260 г
соль
карамель круглая для начинки - 400 г
Из протертого и подсоленного творога, рубленого маргарина, сахара, яйца и муки замесите тесто. Охладите.

Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки.

На один кружок теста положите конфету, накройте сверху вторым кружком и защипайте наподобие пирожков.

Полученное печенье выложите на лист и выпекайте.[/color]



[color="Navy"] Шакер-пури[/color]

Изображение

[color="Navy"]
мука пшеничная - 350 г.
масло сливочное - 230 г.
сахарная пудра - 200 г.
молоко - 200 г.
яйцо - 1/2 шт.
ванилин - 1/6 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/5 ч. ложки

Немного сахарной пудры отложите, оставшуюся соедините с маслом и разотрите. Добавьте яйцо, молоко, ванилин, перемешайте.Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки в форме полумесяца, уложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте изделия 15-20 минут при 220 С.

При подаче посыпьте печенье оставшейся сахарной пудрой или оформите кондитерской посыпкой.[/color]
Изображение

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»