Пироги разные

Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Пироги разные

Сообщение SeBun » 21 авг 2009, 18:56

[color="Navy"] Пирог «Саварен»[/color]
Изображение

[color="DarkGreen"]мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 350 г
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару.

Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто.

Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.[/color]


[color="Navy"]Блинчатый пирог[/color]

Изображение

[color="DarkGreen"]Вариаций на эту тему придумано множество. И наша русская кухня ими полна, и еврейская, и узбекская. Но когда нет кулинарной книжки под рукой и не до рецептурных тонкостей, вступает в силу наша с Вами женская фантазия....

Итак, приступим: испеките толстые блины (ничего, если не будутдырчатые. И запечь их можете лишь с одной стороны на медленном огне). А потом - все просто: в форме для запекания, между блинами, разложите любую начинку, которую любите или то, что найдется в холодильнике: гречка с грибами и луком, мясной фарш с гречкой или пшенкой, перемешанный с обжаренным луком, печенка с пшенкой, рубленое отварное куриное мясо с грибами, луком и т.д. Начинки могут быть и сладкие: творог, изюм, яблоки.... Количество слоев зависит от высоты формы и объема имеющихся продуктов. После того, как форма наполнена, залейте верхний слой пирога смесью тертого сыра с майонезом и яйцом или, наконец, просто посыпте тертым сыром и - в духовку. Сытно, не долго, эффектно. Всегда. Проверено![/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Сообщение SeBun » 17 сен 2009, 11:53

Изображение


[color="Navy"]500 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
4 яйца
125 г сливочного масла
1-2 луковицы
600 г квашеной капусты
200 г соленых груздей

Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей.

Приготовить начинку: квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г). Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренный мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Готовое тесто раскатать, уложить в форму, смазанную масло (или на противень). На тесто выложитьохлажденную начинку, защипнуть края. Запекать в течение 45-50 минут при температуре 220-230С.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Пирог по-татарски

Сообщение SeBun » 08 фев 2010, 11:30

Изображение


[color="Sienna"]500-600 г муки
1/2 стак. воды
1/2 стак. растительного масла
150 г маргарина
1 ст.л. водки
соль по вкусу

Для начинки: 5-6 картофелин
1 куриный кубик
200 г мясного фарша
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
1 яйцо для смазки

Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, фарш и посыпать измельченным кубиком. Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку, края защипнуть. Сверху в тесте сделать 2 дырки, в которые положить по небольшому листочку лаврушки и по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую до 200-220С духовку, выпекать в течение 45-50 минут.[/color]
Изображение

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»