Блинчики с яблоками

Ответить
Аватара пользователя
карамель
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:59
Откуда: Сибирь

Блинчики с яблоками

Сообщение карамель »

Изображение

Ингредиенты:

4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара

Приготовление:


Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «ДЕСЕРТ»