Кисели

Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Кисели

Сообщение SeBun »

[color="DarkGreen"]«Веселая зебра»
[/color]
Изображение

[color="DarkGreen"]молоко - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
Для клюквенного киселя:
клюква - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.

Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.

В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Кисели

Сообщение SeBun »

[color="Purple"][align=center]Кисель клюквенный
[/color][/align]


Изображение


[color="#800080"]клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки

Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.

В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.[/color]



[color="DarkOrange"]Кисель абрикосовый со взбитыми сливками[/color]


Изображение


[color="#ff8c00"]курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 35 г

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.

Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.

При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Клюквенный кисель

Сообщение SeBun »

Изображение


[color="Purple"]
1 стак. замороженной клюквы
4 стак. горячей воды
сахар по вкусу
3-4 ч.л. крахмала

Ягоды разморозить, отжать сок. Отжим залить горячей водой, прокипятить около 10 минут и процедить. Добавить сахар по вкусу и снова прокипятить.

Развести крахмал (на 1 стакан отвара - 1 ч.л. крахмала) и влить его в горячий ягодный отвар, затем добавить отжатый сок. Довести до кипения, помешивая кисель.[/color]
Изображение

Ответить

Вернуться в «КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ»