Канапе ассорти

Аватара пользователя
карамель
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:59
Откуда: Сибирь

Канапе ассорти

Сообщение карамель » 03 май 2010, 04:59

Изображение

Ингредиенты:

белый хлеб 1 батон
масло сливочное 150 г
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 1 зубчик
салат айсберг 1 кочан
лимон 1/2 шт
майонез 2 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
кинза 3 веточки
помидор 1 шт
огурец 1 шт
редис 2-3 шт
яйца свареные вкрутую 2 шт
сыр моццарелла 100 г
рыбная и мясная нарезка по 100 г
маслины без косточек

Приготовление:

Приготовить масло для овощных канапе:
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.

Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Вернуться в «САЛАТЫ И ЗАКУСКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя