Бутерброды разные

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Бутерброды разные

Сообщение SeBun » 18 авг 2009, 10:06

Бутерброды «К завтраку»

Изображение

[color="DarkGreen"]батон пшеничный - 8 ломтиков
сосиски - 80 г.
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
майонез сырный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле.

Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой.

Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.

Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 18 авг 2009, 10:07

Бутерброды с пикантной начинкой

Изображение

[color="DarkGreen"]хлеб ржаной - 4 ломтика
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 5 г
чеснок - 2 зубчика
творог нежирный - 100 г
огурец маринованный - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Репчатый, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Овощи и зелень соедините с творогом, посолите, поперчите и перемешайте.

Полученной пастой смажьте ломтики хлеба. Оформите бутерброды кружочками огурцов и зеленью.
[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

"Олимпийский" бутерброд

Сообщение SeBun » 28 авг 2009, 08:50

Изображение


[color="Navy"]8 кусочков белого хлеба
8 ломтиков сыра
8 кусочков нежирной ветчины
2 помидора
2 огурца
зелень
горчица
листья салата

На каждый кусочек белого хлеба положить по ломтику сыра, запечь в микроволновке в течение 30 сек. На один кусочек хлеба уложить лист салата, затем ветчину, смазать горчицей с рубленной зеленью. Затем уложить дольки огурца и помидора, накрыть вторым кусочком хлеба.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Бутербродный торт с креветками и икрой

Сообщение SeBun » 28 авг 2009, 08:54

Изображение


[color="Navy"]хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 180 г
икра лососевая - 30 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветок очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс, оформить ломтиками лимона и листиками петрушки.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и зеленью.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Сообщение SeBun » 02 сен 2009, 10:07

Изображение

[color="DarkGreen"]хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
колбаса - 200 г
сыр - 200 г
масло сливочное - 150 г
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Бутерброды с овощами

Сообщение SeBun » 21 сен 2009, 09:52

Изображение

[color="DarkGreen"]булочки круглые - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 6 шт.
листья салата - 4 листа
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом.

Огурец очистите, нарежьте ломтиками.

Морковь натрите на терке.

Редис нарежьте кружочками.

На каждую половинку булочки уложите по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис.

Оформите бутерброды зеленью.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Бутерброды -Веснушка

Сообщение SeBun » 05 мар 2010, 12:46

Изображение


[color="DarkRed"]колбаска копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков
булчки - 3 шт.
майонез - 60 г

Разрезаем булочки пополам и смазываем их майонезом.

Колбасу режем соломкой и раскладываем на смазанные булочки, посыпаем сыром.

Кружочек помидора надрезаем до середины, края разворачиваем и укладывем его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.[/color]
Изображение


Вернуться в «САЛАТЫ И ЗАКУСКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость