Запеченный карп

Ответить
Аватара пользователя
карамель
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:59
Откуда: Сибирь

Запеченный карп

Сообщение карамель »

Изображение

Ингредиенты:

карп (свежий)- приблизительно 1,5 кг;
2 луковицы;
200 гр свежего сала;
150 гр грецких орехов;
зелень;
соль;
перец.

Приготовление:

Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.

Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.

Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем,

в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.

Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.

Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!

Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «ВТОРЫЕ БЛЮДА»