Солянка сборная на сковороде

Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Солянка сборная на сковороде

Сообщение SeBun »

Изображение


[color="Navy"]говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г

Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.

Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.

На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.

Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.

При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.[/color]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Праздничная солянка

Сообщение SeBun »

Изображение


[color="DarkRed"]400 г супового набора
100-150 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
100-150 г вареной колбасы
100-150 г полукопченой колбасы
2-3 зубчика чеснока
лаврушка, перец душистый
1 бульонный кубик (куриный)
растительное масло

Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова.
Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня.

Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень.

Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.[/color]
Изображение

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЕ БЛЮДА»