Опасные арбузы

О том, что болит и как с этим бороться.
Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Опасные арбузы

Сообщение SeBun »

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре, сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за в городе побит уже десяток температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум в 37,5 градуса. Температура воздуха с каждым днем неуклонно приближается к отметке плюс 40. При этом в Москве с первого августа заработают около 500 бахчевых развалов.

"Магазины и рынки - места безопасного приобретения бахчевых. По данным лабораторного контроля, у нас вся поступающая продукция соответствует гигиеническим нормативам", - сказала Раева.

По ее словам, арбузы, которые продаются в несанкционированных местах, особенно вдоль дорог, не проходят необходимых проверок.

"Там на арбузы оседает большое количество грязи и пыли, которые содержат токсичные элементы от выхлопов автотранспорта, они попадают внутрь арбуза", - отметила Раева.

По ее словам, продавцы арбузов должны обладать необходимыми документами, в частности, разрешением на продажу, медицинской книжкой, документами, подтверждающими происхождение и качество товара. Она отметила, что по ночам арбузы должны храниться при температуре около 15 градусов.

"Представляете, что происходит с продуктом, если он находится на жаре сутками, без холода. Там внутри кисель", - сообщила Раева.

Она добавила, что после приобретения арбуза его нужно дважды вымыть щеткой, чтобы исключить попадание пыли и грязи внутрь.

По ее словам, на территории Московской области продаются в основном арбузы из Ставрополья, Краснодарского края.
Изображение

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Катрин »

В Донецке умерла женщина, после того как поела арбуз, ребенок ее в реанимации.
Дело не столько в том где продают, а как их выращивают?... На полях они так же под солнцем и в пыли.
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun »

Катрин писал(а):Дело не столько в том где продают, а как их выращивают?... На полях они так же под солнцем и в пыли.


Согласен, тут дело не в пыли и солнце, это естественная среда. А вот чем землю эту обрабатывали или сам плод - другой разговор. Также, если арбуз продается возле трассы, он становиться токсичен. Как и грибы. Съедобные грибы возле трассы становятся ядовитыми.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЗДОРОВЬЕ»