Как начисляют плату за жилье?

Местное самоуправление, МСУ, ТОС, ЖКХ
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Как начисляют плату за жилье?

Сообщение SeBun » 02 фев 2011, 22:54

Думаю для многих актуален вопрос - как же все таки начисляют плату за жилье, откуда беруться порой астрономические суммы?

Аватара пользователя
Феликс
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:57

Сообщение Феликс » 11 мар 2011, 20:06

вопрос действительно актуальный

Аватара пользователя
alex71
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 08:46

Сообщение alex71 » 10 апр 2011, 19:58

Sciernore писал(а):Как отмыть... плату

Да, тоже хотелось бы узнать схемы коммунальщиков: как они отмывают плату за жильё? :yahoo:

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 10 апр 2011, 21:28

Мне интересен другой вопрос. Все знают о баталиях между собственниками жилья и управляющими компаниями, которые начисляют плату неизвестно по каким тарифам. Часто плата за жилье превосходит все разумные пределы. В связи с этим по инициативе правительства РФ началась проверка ЖКХ, и буквально через несколько дней в газетах стали появляться статьи на тему "Какой ЖКХ хороший", где управляющие компании пытались оправдаться перед собственниками жилья. В Липецке они даже организовали круглый стол, где обсуждали...не знаю, что они там обсуждали, но в газетах написали, что типа все деньги они отдают энергетикам, а сами существуют чуть ли не за счет средств из своего кармана. А в квитанциях об оплате между тем не только не уменьшились суммы, но и добавилась новая графа - за разнос квитанций, между прочим платим мы за эту услугу в зависимости от площади квартиры.
Причем, если смотреть с точки зрения законодательства, ЖКХ действует в рамках закона. Простой народ, такие, как мы с вами, привлечь к ответственности управляющие компании не может. Что же остается? Уповать на правительство? Кто ответит на вопрос: как добиться норальных сумм в квитанциях об оплате жилья?

Аватара пользователя
alex71
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 08:46

Сообщение alex71 » 14 апр 2011, 18:35

SeBun писал(а):Кто ответит на вопрос: как добиться норальных сумм в квитанциях об оплате жилья?

Пару раз подкараулить группой жильцов руководителя управляющей компании и сказать ему - :preved:

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 14 апр 2011, 21:24

alex71 писал(а):Пару раз подкараулить группой жильцов руководителя управляющей компании и сказать ему - :preved:


Вот только и осталось ) Но!

Согласно законодательству жильцы вправе сами выбирать себе управляющую компанию. Если нас не устраивают тарифы и качество оказываемых услуг, мы можем передать дом на обслуживание в другое ЖКХ. Однако, подозреваю, что между липецкими коммунальщиками имеется договоренность в планах стоимости оказываемых услуг, и по Липецку цены примерно одинаковые.
Возможно, что они действительно большую часть денег, уплаченных за жилье, отдают энергетикам. А это вода, отоление, свет. А поскольку во главе компаний - поставщиков находятся, как правило, частные лица, то все зависит именно от них.

Если ЖКХ действительно бедные, тогда давайте объединяться, жильцы поддержат, дойдем до президента и потребуем навести порядок в ценообразовании компаний-поставщиков электрической и тепловой энергии. Но поскольку президент начал проверять ЖКХ, значит есть подозрение (и обоснованное), что работают они не добросовестно.

«При проведении проверок соблюдения бюджетного законодательства в сфере ЖКХ установлено, что при значительном объеме направляемых государством средств на модернизацию ЖКХ состояние законности в этой сфере является неудовлетворительным», - сообщили в Генпрокуратуре.

«Нарушения закона выявлены практически на всех этапах использования бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок, проведении строительных и иных работ, их приемке и оплате», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Брянской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Красноярском крае установлены факты хищения выделенных из бюджетов средств путем оплаты фактически невыполненных работ либо их двойной оплаты, несоответствия объемов и стоимости выполненных работ указанным в контрактах, проектной документации, актах приемки.

В Бурятии, Мордовии, Белгородской области выявлены факты приемки должностными лицами выполненных подрядчиками работ и ввода в эксплуатацию жилых домов, которые фактически непригодны для проживания.

В Липецкой, Ростовской, Саратовской областях муниципальные образования не включают дома в неудовлетворительном техническом состоянии в программы по переселению за счет бюджетных средств. В Якутии, Дагестане, Воронежской, Магаданской, Нижегородской, Тамбовской, Псковской областях, Москве ряд должностных лиц создавали отдельным хозяйствующим субъектам более благоприятные условия, что влекло неэффективное использование бюджетных средств.

«Одной из причин массовых нарушений при использовании средств на реформирование ЖКХ является ненадлежащий контроль за их целевым расходованием со стороны уполномоченных органов власти и местного самоуправления», - считают в Генпрокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.

По результатам проверок в 2009-2011 годах выявлено около 20 тыс. нарушений закона, с целью устранения которых внесено 5,2 тыс. представлений. По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 2,5 тыс. человек, возбуждено около 360 уголовных дел.

В Липецке по сообщению пресс-службы областной прокуратуры только за апрель текущего года прокурорами выявлено 41 нарушение законности в сфере ЖКХ, в целях устранения которых внесено 15 представлений, опротестован один незаконный правовой акт, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, объявлено 1 предостережение.

Исходя из этих данных мы видим, что ЖКХ вовсе не бедные, просто мы на наши с вами кровные строим кому то дома, покупаем квартиры, машины, дачи, оплачиваем развлечения и т.д. А все потому, что за ними нет надлежащего надзора. Вот с этого и надо, на мой взгляд, начинать реформу. Установить "единые тарифы на коммунальные услуги" для всех регионов страны. И жестко контролировать движение средств внутри этой системы.

По материалам vz.ru

Аватара пользователя
alex71
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 08:46

Сообщение alex71 » 17 апр 2011, 17:38

SeBun писал(а):Вот с этого и надо, на мой взгляд, начинать реформу. Установить "единые тарифы на коммунальные услуги" для всех регионов страны. И жестко контролировать движение средств внутри этой системы.

Для этого должна быть политическая воля с самого верха. А им не до нас...

Аватара пользователя
serzbez
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:49

Сообщение serzbez » 19 апр 2011, 18:56

Очень полезно и есть о чем задуматься..............
___________________________________

Аватара пользователя
Zasadulin
Новичок
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 07:44

Сообщение Zasadulin » 02 июл 2011, 07:56

Воровство идет с "верху"! В пример - постановление за номером 307... Узаконенный грабёж на уровне местной администрации. На сколько мне известно, ни в одном регионе подобного нет...

Аватара пользователя
Zasadulin
Новичок
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 07:44

Сообщение Zasadulin » 02 июл 2011, 09:18

SeBun писал(а):Согласно законодательству жильцы вправе сами выбирать себе управляющую компанию. Если нас не устраивают тарифы и качество оказываемых услуг, мы можем передать дом на обслуживание в другое ЖКХ.


Кстати, вот пример... От СУ-11, в районе Октябрьского рынка, построен городок... Первые дома не успели заселиться, как уже было создано ТСЖ "Городок" председателем которого оказалась Леликова Г.И. Вселяющихся в эти дома собственников ставили перед фактом того, что дом относится к ТСЖ такому-то, председатель такая-то...
Откуда взялось это ТСЖ? Кто избрал Леликову председателем?
Дальше - больше... Побыв несколько лет как ТСЖ "Городок" он стал называться УК "Городок"! Как все было, да так! Вызывали в "контору" собственников и ставили , опять же, перед фактом, что ТСЖ реорганизуется в УК, ставьте роспись!!!
Есть одна интересная статейка про это ТСЖ ... Липецкие известия №8 (903) от 20.02.2008г. Если интересно, выложу копию...


Вернуться в «Самоуправление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость