PHP, вопросы и ответы

Форум Липецких программистов. Все языки.
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 13 сен 2008, 10:29

Для тех, кто занимается программированием или только учиться. Задавайте вопросы.
Изображение

Аватара пользователя
magtamerlan
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 07:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение magtamerlan » 11 янв 2009, 04:55

Здравствуйте.
Пытаюсь загрузить фото в каталог лежащий выше public_html т.е. home/triton3/photos/ (права 777).
Указаваю следующий путь:
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$photodir = '$DOCUMENT_ROOT/../photos/';
На домашней машине "под денвером" все работает. Здесь нет.
В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 11 янв 2009, 21:44

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] равен /home/логин/public_html
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Сообщение SeBun » 23 янв 2009, 11:44

Здравствуйте.
Пытаюсь загрузить фото в каталог лежащий выше public_html т.е. home/triton3/photos/ (права 777).
Указаваю следующий путь:
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$photodir = '$DOCUMENT_ROOT/../photos/';
На домашней машине "под денвером" все работает. Здесь нет.
В чем может быть проблема?[/b]


Неправильная запись!!!
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$photodir = '$DOCUMENT_ROOT/../photos/';

Отсюда следует, что загружается всё в папку
/home/user/public_html/../photos/
Если исполняемы фал лежит в корне, ЖЕЛАЕМОГО результат можо добиться следующим образом
$photodir = dirname(dirname(__FILE__)) . "/photos/";
Изображение


Вернуться в «Программирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость