Путешествие в Чернобыльскую зону отчуждения

Вам уже доводилось где то побывать или только мечтаете? В этом разделе Вы можете поделиться своими впечатлениями, ощущениями, опытом или просто мечтами.
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Путешествие в Чернобыльскую зону отчуждения

Сообщение SeBun » 09 мар 2015, 18:38

Все мы привыкли отдыхать в каком нибудь уютном уголке - на море, на речке, на даче... Сегодня люди часто ищут чего то необычного, какой то экзотики. И я хочу предложить помечтать о путешествии в Чернобыльскую зону - запрещённую для свободного доступа территорию, которая в 1986 году в следствии аварии на атомной электростанции подверглась интенсивному загрязнению радионуклидами. Сейчас Чернобыль - город-призрак, в котором практически нет людей. Спустя 20 лет эта территория представляет собой практически незаселенный дикий уголок природы. На самой ЧАЭС работают люди, где то живут самоселы, дикие звери и радиоактивная территория - все это привлекает туристов, как легальных, так и нелегальных.

В этой теме предлагаю обсудить возможность нелегального похода в Зону отчуждения с целью посмотреть легендарную электростанцию, город-призрак Припять и вернуться живыми назад. Сразу оговорюсь - это не планирование реального похода. Я предлагаю обсудить саму возможность похода, помечтать.

Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Re: Путешествие в Чернобыльскую зону отчуждения

Сообщение SeBun » 10 мар 2015, 19:39

Присмотрел себе экипировку для экскурсий. Конечно, двигать в Зону придется с рюкзаком на плечах, но вот для охоты очень подойдет арбалет. Его убойная сила достаточна, что бы завалить зверя за 50 метров.

Изображение


Если планируется длительный поход, скажем, недели на три, то первое, о чем стоит думать - это вес рюкзака. Конечно, его можно набить консервами, но вес будет такой, что придется часть выкидывать. Как я уже сказал, зверья в лесу много. Так что вместо сотни банок тушенки лучше взять приправу для шашлычка. Причем даже не радиоактивного. При определенной сноровке арбалет станет незаменимым в Зоне. Еще одно его достоинство - бесшумность. Если брать огнестрел, то звук выстрела может привлечь как лесников, так и милицию или военных. Следует помнить, что Зона охраняется, а мы - нелегалы. Поэтому скрытность, скрытность и еще раз скрытность.

Кроме того, на поясе должен висеть нож.

Изображение


Не обязательно как на картинке, но с длинным лезвием и упором. Рукоятка не должна быть скользкой и удобно лежать в руке. Он необходим, в первую очередь, в качестве самообороны от дикого зверья. Следует иметь ввиду, что такой нож является холодным оружием. Но если взять нож обычный, без упора, то велика вероятность не только порезать руки, но и быть съеденным. Шутка :laugh:

Если есть разрешение на травматику, лучше взять, так как помимо зверья есть в зоне и зверье двуногое - мародеры, сбежавшие преступники и прочий темный сброд. Только вот не знаю, как сейчас отнесется к этому милиция и военные, если поймают...


Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость