Пироги сладкие

Ответить
Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Пироги сладкие

Сообщение Катрин »

Пирог с начинкой

Изображение

1 ст.сахара и 2 яйца - взбиваем,
1 пачку (250гр.) маргарина - трем на терке,
2 ст.ложки кефиру,
и немного гашеной соды.
Замешиваем мягкое тесто и делим на 2 части.
1 часть раскатываем и ложем на противень (можно в формочке), выкладываем начинку, а
2-ой частью посыпаем, перетирая через крупную терку.
Начинка может быть любая - фрукты, варенье.
У меня в данном случае было варенье из черной смородины.
Температура при выпечке 220гр., выпекается у меня 1 час, +-10 минут.

(Температуру и время выпечки хозяйка сама всегда может определить, т.к. у всех разные духовки. Ну а проверить на готовность можно обычной зубочисткой, проткнув изделие, если зубочистка сухая - значит выпечка готова и пора вынимать из духовки).

[HR][/HR]
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Пироги из сдобного теста

Сообщение Катрин »

ИзображениеИзображениеИзображение

Пироги из сдобного теста.
У меня нет определенного рецепта, я всегда смотрю что у меня есть из продуктов и исходя из этого готовлю тесто. Но в любом случае стараюсь сделать его всегда как можно более сдобным, мягким и вкусным.
Ну если прикинуть то примерно это будет так:

на 1 кг.муки -
2 - яйца
100-150 гр.сахара
100-120 гр.маргарина
50-70 гр.дрожж. (экстра)
400 гр. - молока
ваниль на кончике ножа, соли по вкусу
можно добавить совсем немножко растит.масла - 2 ст.лож.


Для начала опара - молоко, дрож., половина сах. и немного муки, перемешать и дать увеличиться в 2-3раза. Как опара подойдет, добавляем все остальное и замешиваем очень, очень мягкое тесто.
После чего тесто накрываем что-бы оно хорошо подошло.
Когда тесто готово, начинаем делать изделия, но перед тем как ставить в духовку, нужно опять ему подойти.
Обязательно нужно смазать взбитым яйцом, в которое так же добавьте чуть ванили.

Начинку можно делать разную, кому что нравится.
У меня в данном случае пирожки были со сливами, а пироги с яблоками и тесто было смазано смородиновым вареньем.

[HR][/HR]
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Катрин »

Пирожки с клубникой.
Тесто в принципе приблизительно выше указанного (только на кефире и добавила 3 ст.л.сметаны), без растительного масла.

Изображение

Это булочки из сдобного теста.
Но именно эти - из замороженного теста.
Когда замешиваю тесто на булки то всегда делаю с излишком (у меня их любят на завтрак к чаю с шоколадным маслом), выпекаю 5-6 булочек, а остальные булочки, полностью подготовленные ложу в морозильную камеру, в кулечки и замораживаю. Когда нужно вынимаю из морозилки, выкладываю на противень там они размораживаются и подходят, мне остается их только поставить в духовку. Очень удобно и просто, особенно когда нет времени на замесы и приготовления теста...
Потом выложу фото, когда они замороженные и какие они уже идут в духовку.
Изображение
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Ответить

Вернуться в «Домашняя кухня»