Шашлык

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Шашлык

Сообщение Катрин » 11 июн 2011, 21:28

Шашлык

Изображение

Жду рецепты ваших шашлыков...
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Serbes
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:22
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Serbes » 12 июн 2011, 15:14

Шашлык - это очень вкусно!
Выложу рецепт нашей семьи...
Итак, мясо! После нескольких проб и ошибок все-же остановились на, так называемом, свином ошейке (Пробовал делать на крестце, но получается довольно суховат).
Итак, на рынке покупаем 2-2.5 кг. свиного ошейка (обычно грамм 150-200 идет в отходы - плева, лишнее сало и т.д.), 3 кг. лука репчатого, 2 лимона среднего размера, 2 пачки "грузинской приправы" и 2 пачки "приправы к шашлыку".
Как мариную мясо (все это начинаю делать за сутки до часа Х:smile:)...
Мясо нарезаю кусочками размером приблизительно 5х5х5 см., лук нарезается полукольцами и все это перемешивается в миске вместе со специями. Сок выжатых лимонов добавляю на ночь и все перемешиваю. Не солить! И в прохладное место.
На следующий день за час-полтора до приготовления мясо солю и чуть вспрыскиваю уксусом.
При жарке мясо не поливаю ни пивом, ни вином, ни водой - а именно рассолом, оставшимся после маринования мяса. Жарю примерно 25-30 минут, при этом довольно часто переворачиваю шампура на углях.
Все! Приятного аппетита!


Вернуться в «Домашняя кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость