Мясо в горшочках

Ответить
Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Мясо в горшочках

Сообщение Катрин »

Мясо в горшочках

ИзображениеИзображение

Количество продуктов не указываю, т.к. каждый может положить тех или иных продуктов больше чем других, а в принципе все слои делать надо одинаковыми, кроме лука с морковью. Я ориентируюсь по мясу, по его количеству определяю сколько надо картофеля и всего остального, грибы лишними не бывают. А так же по величине горшочков и их количеству.

Мясо (мякоть свинины) нарезаем на кубики,
картофель соломкой,
морковь трем на крупной терке,
лук репчатый полукольцами,
грибы (шампиньоны) нарезаем кубиками,
соль, перец по вкусу, майонез и твердый сыр.
Зелень на любителя.

Обжариваем мясо до полу готовности на сковороде, посолив и поперчив.
Раскладываем мясо на дно горшочка, это первый слой.
Затем обжариваем на той же сковороде лук и морковь и часть выкладываем на мясо.
Затем обжариваем картофель до полу готовности, посолив и поперчив и закладываем в горшочек.
На картофель выкладываем опять лук с морковью.
Грибы так же обжариваем слегка минуты 3, посолив и поперчив и выкладываем их в горшочек.
Добавляем пол стакана водички (в 1 горшочек), сверху на грибы 2-3 ложки майонезу и посыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышечкой и запекать в духовке минут 40-50.
Вынув из духовки дайте им постоять минут 10 и можно приступать к обеду.
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Ответить

Вернуться в «Домашняя кухня»