Красиво жить не запретишь

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Красиво жить не запретишь

Сообщение Катрин » 03 авг 2010, 22:58

Мистика замка Галкина. Стройка с оккультными силами.

Изображение

О шикарном дворце Максима Галкина в нашей стране говорят едва ли не чаще, чем о чемпионате мира по футболу.

Звездный замок постоянно притягивает к себе любопытных зевак и самых рьяных поклонников артиста, которые готовы приехать к нему в подмосковную деревню Грязь. Но мало кто знает мистическую тайну стен этого поистине фундаментального строения. «Жизнь» попыталась приоткрыть завесу над секретом сказочного строения Галкина.
То, что артист влюблен в готику, видно невооруженным глазом.
– У меня весь дом выполнен в готическом стиле, – говорит пародист. – Мне это нравится, и я буду его отделывать внутри в таком же духе.
И действительно, монументальный комплекс зданий, которые возвели строители на участке площадью в один гектар, напоминает английский замок времен Ричарда Львиное Сердце. Установленные на фасаде полу фигуры рыцарей создают ощущение, что вот-вот на главной башне замка затрубит рог и из его ворот, гремя доспехами, вырвется конная свита короля. Шестиэтажное здание из красного кирпича, отделанное снаружи мрамором, подземный гараж на четыре авто, два дома для прислуги, оранжерея, зимний сад, библиотека, обсерватория – все это, причем без стоимости земли, обошлось Галкину в сумму порядка 10 миллионов евро! А внутренняя отделка, по оценкам экспертов, обойдется примерно в три раза дороже.
В замке более 20 жилых помещений, из них только гостевых спален пять штук. На первом этаже – огромный зал с большим дубовым столом, камином, украшенным лепниной, и из муранского стекла. Говорят, подобные украшали резиденции Николая II. В 300 евро за квадратный метр обошлись Галкину витражные окна. На первом этаже расположена кухня, оформленная под старину, но оснащенная новейшим оборудованием. Хозяйская спальня расположена в башне на последнем этаже. Артист заказал для нее итальянский гарнитур – с квадратной кроватью и балдахином. Добраться туда можно на лифте. Или по резной , изготовленной по заказу за сто тысяч евро. Отдельная комната приготовлена для Аллы Пугачевой: выполнена она будет в красных тонах.
В общем, все выдержано в викторианском стиле – модно и дорого, действительно по-королевски. Не зря же многие детали декора – тех же рыцарей, а еще , гарпий, грифонов – Максим выписал по спец.заказу за границей.

Драконы

Любой, кто захочет поближе рассмотреть архитектурный памятник, который воздвиг Максим, сразу же увидит при входе в него страшных фантастических зверей. Это бронзовые двухметровые драконы, которых артист специально заказывал в Италии. По словам близких друзей Галкина, он страстный поклонник фантастических романов Толкиена. Именно после прочтения книг Толкиена он всерьез задумал построить дом, украшенный различными готическими символами со статуями мифических чудищ во дворе. Кстати, стоимость одного такого бронзового «динозаврика» составляет пятьдесят тысяч евро.
– Заказывая гарпий, я поставил условие, чтобы они были эксклюзивными. В итоге, после того как скульптуру окончательно отливали в бронзе, ее гипсовый слепок разбивали. Так что таких же гарпий, как у меня, больше ни у кого не будет. Кстати, я сам родился в год Дракона, да к тому же еще и Стрелец, а это, получается, двойной дракон, – объяснил свой выбор Максим. – Именно поэтому скульптуры этих существ и стоят у входа в дом. Я уверен, что они надежно защитят мое жилище от недобрых людей и от исходящих от них враждебных флюидов.
Если попристальнее присмотреться к дому, то на фасаде можно заметить двух не менее жутких драконоподобных существ – гарпий. В мифах это злобные похитительницы детей и человеческих душ, внезапно налетающие и так же внезапно исчезающие. Почему Максим выбрал именно гарпий, олицетворяющих, как известно, страсть и порок, а не более «лояльных» к человеку гаргулий, которых обычно принято устанавливать на парапеты зданий, построенных в готическом стиле? Ведь историкам доподлинно известно, что в средневековых замках и крепостях именно каменные изваяния гаргулий охраняли хозяев от врагов. Сам артист на этот вопрос затруднился ответить: дескать, что понравилось, то и заказал. А порочные наклонности, которые приписываются этим мифологическим зверюгам, совершенно ни при чем.
Что бы ни говорили спецы по оккультизму, обвинить Максима в пристрастиях к пороку крайне сложно, да и про его страсть страна знает лишь по слухам и пересудам. Судя по всему, мистическая мощь гарпий показалась Галкину неизмеримо большей, вот он и доверился их покровительству.

Грифоны

Кроме драконов и гарпий на участке установлены и скульптуры грифонов – крылатых существ, наполовину львов, наполовину орлов. Они словно бы поддерживают своими спинами небольшие арки в задней части дома. Считается, что грифоны родом из Индии, где они охраняли огромные сокровищницы с золотом. Эти мифологические существа символизируют власть над небом и землей, силу, бдительность и гордыню. Грифон также стал атрибутом богини возмездия Немезиды – он вращал колесо Фортуны. Любопытно, что первоначально в образе грифона изображали сатану, завлекающего людские души в ловушку, но в дальнейшем это существо стало символом двойной – божественной и человеческой – природы Иисуса Христа. С такими могучими защитниками нашему народному любимцу сам черт не страшен!
Как рассказал «Жизни» один из строителей дома, Максим настоял, чтобы именно грифоны сторожили двор его замка.
– Все эти элементы аккуратным образом и строго по инструкциям хозяина были размещены по периметру дома, – говорит строитель. – И когда смотришь на середину дома с улицы, то видишь, что взгляды грифонов пересекаются между собой. Такое ощущение, что они контролируют не только дом, но и двор с улицей.


«ОБОЗ.ua - Обозреватель»
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Вернуться в «Все из жизни знаменитостей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость