Уход за кожей зимой

Все о Вас и для Вас, наши прекрасные дамы!
Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Уход за кожей зимой

Сообщение SeBun »

Изображение

[B]В холодную погоду, особенной зимой, кожа нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Для информации – на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от шести до двадцати трех рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.

[B][color="#000080"]Что происходит с кожей[/color]

Даже если нет сильных морозов, сухость кожи может быть вызвана холодным ветром. Поэтому в зимнее время года необходимо не только хорошо защищать кожу, но и питать ее. Установлено, что даже у клинически здоровых людей постоянное действие низких температур воздуха, ветра, снега на открытые участки тела приводит к более быстрому старению кожи. Когда специалисты-косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон, то было обнаружено, что в тех районах, где отмечаются резкие колебания температуры у возрастной категории лиц 20-29 летнего возраста степень увядания кожи лица выше, чем у жителей того же возраста в Средней полосе России.

Объясняется это тем, что на умеренный холод сосуды реагируют расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды суживаются и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится вялой бледной сухой, затем появляется раздражение, шелушение и т.д. Но этого можно избежать, если систематически правильно ухаживать за кожей.

[color="Navy"]Соблюдаем классические правила безопасности [/color]
Зимой кожа страдает от морозов, а также от резких перепадов температур. Она с трудом адаптируется, когда мы выходим из теплого помещения на улицу, а через какое-то время снова заходим домой или в офис. Чтобы облегчить коже процесс адаптации нужно использовать специальные зимние защитные кремы, а также не забывать о строгих правилах.

[color="#000080"]Перед самым выходом на улицу нельзя умываться. [/color]

Любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома. Даже самый жирный крем содержит воду. А при испарении влаги возникает охлаждение и сухость кожи.

Зимний период – это уже стресс для кожи, чтобы не усугублять его еще больше очень холодной водой не умываются, контрастное умывание и протирание кубиками льда проводят с осторожностью.

[color="#000080"]Защитный крем[/color]
Это незаменимый помощник, который спасет кожу от воздействия низких температур, ветра и снега. Если по какой-либо причине вы не можете приобрести готовое косметическое средство, приготовьте защитный крем в домашних условиях.

[color="#000080"]Если у вас сухая/нормальная кож[/color][color="#000080"]а[/color]
Крем спермацетовый или ланолиновый – 1 чайная ложка
Мазь цинковая - 1 чайная ложка
Масло растительное (лучше оливковое) - 1 чайная ложка

[color="#000080"]Если у вас жирная кожа[/color]
Мазь цинковая - 1 чайная ложка
Масло растительное (лучше оливковое) - 1 чайная ложка

От мороза и ветра сильно страдают губы, они трескаются и шелушатся. Чтобы предотвратить эти проблемы необходимо использовать специальный бальзам для губ или смазывать смесью борного вазелина (1 ч. ложка) и касторового масла (0,5 ч. ложки).

[color="Navy"]При обморожении[/color]
Случается, что даже при несильном морозе какой-либо участок кожи теряет чувствительность и белеет. Нужно немедленно растереть его мягкой варежкой или шарфом. А не снегом, как это делают многие, травмируя при этом кожу. Дома поврежденный участок смазывается камфорным спиртом или растительным маслом. Еще лучше, если есть краснота или ссадинки смазывать кожу витаминизированным рыбьим жиром. Можно также использовать облепиховое масло аптечное или домашнего приготовления. Масло наносят на поврежденные морозом участки кожи, через 15-20 минут избыток промокают косметической салфеткой.[/B]
[/B]
Изображение

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Зимнее угощение для лица

Сообщение SeBun »

Изображение
Даже, несмотря на то, что ваш туалетный столик заставлен дорогими и эффективными косметическими средствами – не стоит пренебрегать народными рецептами. Побаловать себя натуральной косметикой – не только удовольствие, но и действенный дополнительный уход, особенно в зимнее время.

Именно зимой наша кожа остро нуждается в тщательном уходе.Объясняется это тем, что она очень чувствительна к холоду, даже если на улице не столь сильный мороз, сухость кожного покрова может быть вызвана холодным ветром или вьюгой. Исходя из этого, основные требования к зимнему уходу за кожей сводятся к питанию и увлажнению, а также к защите от мороза и ветра.

Ниже приведены рецепты масок, которые одновременно увлажняют и питают кожу. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Просто помните, что фрукты и овощи, переработанные в сок или измельченные на терке – являются увлажнителями. А питательные компоненты – это жиры животного и растительного происхождения (сливочное и растительные масла), кисломолочные продукты (кефир, сметана, натуральный йогурт), яичный желток.


[color="#000080"]Итак, если у вас сухая кожа …
Желтково-масляная маска [/color]

Фруктовый сок (лимон, грейпфрут, яблоко) – 2 ч. ложки, половина сырого яичного желтка, 2 ч. ложки жирного творога, 1 ч. ложка растительного масла

Тщательно разотрите и смешайте все компоненты в однородную массу, а потом нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте и нанесите питательный крем.

[color="#000080"]
Банановые маски[/color]

Отличная поддержка для кожи в зимний период, ведь мякоть банана идеально увлажняет и питает кожу.

[color="#000080"]
Для любого типа кожи [/color]

¼ часть банана тщательно растирают с полчайной ложки вашего крема (питательного). Добавляют по 3 капли лимонного сока и растительного масла, лучше оливкового. Хорошо перемешав, наносят на лицо на 15 минут


[color="#000080"]Для сухой увядающей кожи [/color]

1 столовая ложка банановой кашицы смешивается с 1 яичным желтком, сметаной и медом. Смесь наносят на лицо на 15—20 мин. Курс лечения — 20 процедур.

[color="#000080"]
Для сухой и комбинированной кожи[/color]

В размягченный банан добавляют сливки, крахмал, доведя до густоты сметаны. Массу наносят на кожу тонким слоем, подмазывая второй слой по мере высыхания (особое внимание уделяют тем местам, где имеются морщины). Сверху лицо прикрывают марлей и выдержат 30—40 мин, затем смывают теплой водой. Процедуру рекомендуется повторять через день курсом из 10 процедур. Не забудьте перед наложением маски смазать веки питательным кремом.


[color="#000080"]Чудо-ягода - клюква [/color]

В качестве увлажнителя и богатейшего источника витаминов, можно использовать клюкву, зарекомендовавшую себя природным антиоксидантом и омолодителем кожи.

Если кожа жирная, то на лицо просто наносится смесь из толченых ягод клюквы и через 15 минут смывается теплой водой. Процедура проводится через день курсом 10—15 процедур.

[color="#000080"]Альтернативный вариант[/color]
использование клюквенного сока, которым пропитывают салфетки (с прорезями для глаз и рта) и накладывают на лицо. Клюква дает прекрасные результаты при лечении розовых угрей. Маски делают ежедневно и выдерживают на лице до 1 часа. Если в процессе клюквенных масок обнаружилась чувствительность к ягодному соку, то используют более мягкий раствор, разбавляя клюквенный сок с кипяченой водой в соотношении 1:3, затем по мере привыкания — в соотношении 1:2 или 1:1. После снятия маски лицо омывается кипяченой водой комнатной температуры.


[color="#000080"]Две маски для любого типа кожи
Маска из моркови [/color]

Незаменима особенно зимой, поскольку питает кожу витаминами, повышая сопротивляемость неблагоприятным воздействиям атмосферных условий, а также улучшает цвет лица и способствует разглаживанию морщин.

Натрите на терке 2 морковки и смешайте с 2 ложками картофельного крахмала и 1 яичным желтком. Полученную массу нанесите на тщательно очищенную кожу лица и шеи.


[color="Navy"]
Яблочно-морковная маска
[/color]

По половинке тертых яблока и морковки смешивают с 1 ст. ложкой творога и размешивают. Держат на лице 15 минут, потом смывают.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЖЕНСКИЙ УГОЛОК»