Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное

Дела амурные
Ответить
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное

Сообщение SeBun »

Изображение


Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой!

Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.

Дружба между мужчиной и женщиной - понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени...

Итак, они становятся друзьями. Очень мило и красиво протекают их дружеские отношения, до того момента, пока советы и переживания друг за друга не приводят их к постели. Как правило, это происходит в тот момент, когда плохо обоим. Не сложилось у нее, расстался с подругой он. Скорбь и боль, обида и разочарование объединяют их. Они начинают понимать друг друга, как никогда. Захлебываются собственной слюной, рассказывая о том, как он ей изменил, или как она его бросила. Наверняка это происходит в баре, или клубе, где присутствует выпивка. Потом он, друг, вызывается проводить ее, она же любезно соглашается. Они доходят до подъезда, и она со слезами на глазах бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту трудную минуту оставаться одна. Он, как истинный джентльмен и настоящий друг, вызывается поддержать ее и легко приглашается на чашечку кофе. Попили кофе. Пора спать. Легли, по-дружески, может и на одном диване. И легкое прикосновение ее руки и становится тем самым моментом, который перечеркивает дружбу. Они вкусили запретный плод. Вот она стандартная модель развития дружеских отношений между мужчиной и женщиной.

Теперь, как им кажется, или кажется одному из них, отношения будут куда крепче. Но на самом деле кого-то прежняя дружба и нынешняя любовь объединяет, а кому-то наоборот создает проблемы. Ведь когда мы дружим, мы не замечаем многих моментов. Мы не видим того, что становится видимым в отношениях любовных. И тогда все либо кончается, нет дружбы и нет любви, а иногда наоборот развивается, укрепляется и становится нерушимым.

Я не буду нова, если скажу, что с точки зрения психолога и сексолога, дружба мужчины и женщины - совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долго по времени только в одном случае - люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой! Сия аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и всегда подтверждается жизнью. Однополая дружба может основываться на взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, на том, что мы спокойно можем обсуждать с другом (или подругой) все перипетии нашей интимной жизни и получать по поводу нее советы.

Дружба же между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас - друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью "до наоборот" - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной - это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре - и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Анализируя на сеансах психоанализа такие вот пары "друзей", я всегда приходила к выводу, что в жизни этих людей возникают очень глубоко спрятанные эмоциональные процессы, которые могут весьма сильно влиять на их жизнь, как в положительном, так и в отрицательном смысле. В какой-то степени дружба между мужчиной и женщиной может быть весьма опасна для нашего психологического здоровья, если мы даже не догадываемся, какие подсознательные мотивы за ней стоят. И точно так же разнополая дружба может быть тем абсолютно целительным фактором, позволяющим нам верить в себя и оставаться на плаву в этой жизни. Разнополая дружба, особенно длительная, довольна опасна для человека, так как это всего лишь видимая часть того эмоционального айсберга, который приводит к психологическому комфорту, или к психологическому дискомфорту! Любовные отношения между мужчиной и женщиной всегда ясны - понятно, что хочет один, чего добивается другая. С дружбой все сложнее - мы очень редко можем явственно увидеть ее истинные мотивы.

Итак, у вас есть друг или подруга не вашего пола? Подумайте о том, что через какое-то время эти отношения могут привести вас в постель. Вам хочется этого? Тогда продолжайте общаться. Вы этого боитесь? Постарайтесь прекратить эту дружбу. Вы просто не можете представить себе, что такое реально может произойти? Перечитайте эту статью с самого начала!

найдено в инете
Изображение

Аватара пользователя
Чертёнок
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 12 май 2012, 21:55
Откуда: Германия

Re: Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное

Сообщение Чертёнок »

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Вопрос конечно очень интересный. Я хочу предложить вам посмотреть на это с еще одной точки зрения. Прочитав эту статью, мы можем попробовать обсудить её или просто поделиться свом мнением по этому поводу.


Мы задумываемся об этом до начала отношений, мы решаем это после них. А вот что по этому поводу говорит психолог Ирина Пузанова, к которой мы обратились за консультацией по поводу статьи: «Вообще дружба как таковая – явление в наше время все более и более редкое. Люди стали чаще признаваться, что у них нет друзей. Есть приятели, знакомые, коллеги, те, с которыми можно «прожечь» время, хоть как-то отвлечься от каждодневной рутины. Многие чувствуют себя как белка в колесе. Трудоголизм становится настоящей “чумой” XXI века. Если человек даже своей семье не может уделить достаточного внимания, то что говорить о какой-либо дружбе?

Но, к счастью, она еще не “вымерла”. Мужская ли, женская ли дружба – обе они приносят в жизнь массу позитива, и как таковые сложности в них испытать довольно трудно. Конфликты, конечно, могут возникать, но при настоящей дружбе они будут сами себя исчерпывать. Совсем по-другому обстоят дела с дружбой “полярной”, когда в ней встречаются представители разных полов…».

Действительно, уж тут-то следует пристегнуть ремни и готовиться к такому полету, где будет не одна и даже не две зоны турбулентности.
«Пошаговая» дружба между мужчиной и женщиной

«Дружба мужчины с женщиной – это слияние двух диаметрально противоположных и настолько разных миров, что многие ее могут расценивать как абсолютную невозможность, – говорит Ирина Пузанова. – Но она действительно существует! Только имеет великое множество подводных течений. Во-первых, такая дружба может являться лишь первой ступенью (которая будет пройдена) перед отношениями. Ее можно охарактеризовать как “пошаговую”. Всем известно, что никакие отношения не построятся без взаимоуважения, а оно – прямое следствие дружбы. Нельзя сказать, что дружба при начинающихся отношениях куда-то уходит, она терпит метаморфозы, эволюционирует, открывая при этом совсем другие горизонты обоим партнерам. Дело здесь обстоит не просто в сексе – он в отношениях, безусловно, играет важную роль, но в полной мере нельзя заявить, что он является всем.
«Пост-отношенческая» дружба между мужчиной и женщиной

Бывает еще дружба “пост-отношенческая”. Говоря простыми словами: “решили поиграть в любовь – не получилось, остались друзьями”. В голове сразу представляется череда кадров из фильмов, где «бывшие» сидят за одним столом со своими новыми партнерами, пьют чай, смеются, а затем катаются на лыжах или идут все вместе в парк аттракционов. Да, картинка красивая, и в жизни она может встречаться. Но не все так просто, как кажется. Такая форма дружбы – явление чересчур редкое. Чтобы прийти к дружбе после отношений, партнерам нужно обладать колоссальным опытом и уметь прощать. А могут это не все».

Как часто мужчины говорят о том, что самое отвратительное, что можно услышать при разрыве отношений: «Давай останемся друзьями». Эта фраза стала самой настоящей «костью в горле» у всего мужского населения. Но на самом деле в ней нет абсолютно ничего «криминального». Девушка лишь хочет сохранить хоть какую-то, уже менее крепкую, связь со своим бывшим партнером. А мужчину это, в свою очередь, задевает, так как большинство из них привыкло лишь побеждать. «Давай останемся друзьями» – для мужчины прямое следствие того, что он проиграл, не добился того, к чему стремился. Впрочем, яркий пример того, что и после отношений дружба возможна, – Элизабет Херли и Хью Грант или Деми Мур и Брюс Уиллис.

Случай из жизни: некий Д. был в отношениях с некой Х. Продлились они полтора года, но до этого они более шести лет просто дружили. И все были счастливы, пока Д. и Х. неожиданно не решили построить нечто большее. Он предложил – она согласилась. Он полюбил – она… согласилась. Начались отношения со взлетами и падениями, только падений становилось все больше. И она решила уйти. Он… со скрипом согласился. Хотели потом вернуть все лет эдак на пять назад – не вышло. Перестали общаться. Точка. Вывод: «Не ходите, дети, в Африку гулять».

Совсем другое – тот же самый Д. и некая А. Познакомились, также начали общаться. Д. всегда хотел отношений с А. (об отношениях с Х. он тогда не думал). Но А. оставалась неприступной как стена, и Д. решил все оставить как есть. Они дружат и поныне, А. уже замужем, но это никак не повлияло на их общение. Вывод: «Иногда все стоит оставить как есть».
«Стабильная» дружба между мужчиной и женщиной

Кстати, есть еще один вид дружбы между мужчиной и женщиной – «стабильная», не стремящаяся к культивации «любовных чувств». Партнеры заинтересованы друг в друге как собеседники, как помощники, и вопросы сексуального контакта их не волнуют. Объяснений этому может быть масса: у каждого из них своя личная жизнь, другие представления о сексуальном партнере, никакой надобности в чем-то большем и т. д.

Такая дружба мужчины и женщины – явление уникальное, его нужно стремиться сохранить, дорожить им. Никто вас не выслушает так, как выслушает противоположный пол. Никто не найдет более правильное решение в проблемах с противоположным полом, как представитель этого самого противоположного пола.

Да, есть еще такое понятие как «дружеский секс», но это лишь понятие. Партнеры после него либо продолжат придаваться эротическим утехам – и станут любовниками, либо разбегутся. Другого исхода нет. А дружба – явление очень сложное, многогранное. И ничто зачастую не может придать столько сил, как разговор подруги с другом.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Безусловно, если за их плечами есть опыт и дружеского, и сексуального характера. Говоря простыми словами, мужчине и женщине в дружеских отношениях просто НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься друг с другом любовью. Они получают удовольствие от ОБЩЕНИЯ, которое является прямой и незаменимой альтернативой сексу. Разговор – это самый настоящий интим! Интим без касаний. Только представьте – маленькое кафе, остывающая чашка капучино, сигаретный дым и… разговоры. По несколько часов. До самого утра. А затем – прощание и встреча через несколько недель или месяцев – и все по новой. И при этом никаких обязательств и у каждого своя жизнь. Потрясающе!Иногда просто не стоит «омрачать» такую дружбу какими-либо «стройками» – всю красоту моментов можно растерять бесследно. Дружба между мужчиной и женщиной – это не секс, отложенный на потом (который может всю красоту испортить), это самое настоящее сокровище, которое нужно уметь сберечь.
найдено в инете источник wmj.ru
Хожу - где вздумается, гуляю -сама по себе..Изображение.

Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Re: Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное

Сообщение SeBun »

Интересно, сколько в нашем обществе мужчин, способных болтать с женщиной бесконечно долго? А сколько в нашем мире женщин, способных говорить на "мужские" темы? А сколько "нормальных" мужчин и женщин, не чувствующих друг ко другу полового влечения во время такой дружбы?

Известно, что мозг женщины отличается от мужского мозга наличием сразу нескольких эмоциональных зон. В мозге мужчины эта зона одна и находится в задней части головы. Кроме того, физиология строения немного иная. Области знаний тоже различаются. Например женщин почти нет в точных науках, скажем ядерной физикой занимается 98% мужчин, зато в истории, музыке и т.д., преобладают женщины.

Мы настолько разные, что лично мне подобная дружба без обязательств кажется невозможной. Бесконечно болтать и не смотреть при этом на ее коленки, декольте... Ходить с ней по магазинам и смотреть, как она читает состав и способ приготовления на каждой упаковке... лично для меня это невыносимо, я лучше покурю у входа или посижу в машине.

Имхо, мне кажется, здесь речь идет об уникальных индивидуумах, а не касается всего общества в целом.

Ответить

Вернуться в «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА»