Ужасная трагедия

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Ужасная трагедия

Сообщение Катрин » 06 авг 2010, 21:36

Школьницу,потерявшую всю семью на выпускном,взяли в институт

Изображение
Последнее фото с родителями, сделанное в день трагедии.
17-летняя сирота Ольга Шестакова, вся семья которой погибла на выпускном, стала студенткой МИИТа.

Экстренно организованная помощь вновь подарила девушке надежду. Уже не веря в то, что сможет вернуться к нормальной жизни, Ольга сдала экзамены и стала студенткой первого курса одного из престижнейших вузов страны – Московского государственного университета путей сообщения. Официальное извещение на сайте гласит, что Ольга зачислена на факультет «Строительство , путь и путевое хозяйство», где получит специальность «инженер путей сообщения».
И еще один факт, который не смогут не оценить те, кто сталкивался реально с проблемой проживания студентов - руководство университета, будучи в курсе о трагедии, произошедшей в семье Ольги, предоставляет ей общежитие!
Ольга сама позвонила в редакцию и поделилась радостью.
- Я так счастлива! - говорит Ольга. – Мне очень понравились институт, столица, я буду стараться изо всех сил. Конечно, никто не заменит мне моих родных, еще не скоро я переживу это страшное горе, но я так благодарна вашему изданию за участие, которое вы приняли в моей судьбе. Мне казалось, что белый свет для меня померк, я не знала, как мне жить дальше. А теперь я буду учиться в Москве и постараюсь оправдать ваши старания…

- Мама всегда так мечтала, чтобы я отучилась, - плачет Ольга.

События выпускного бала до сих пор прокручиваются в голове юной девушки как кинопленка.
Как долго Ольга ждала своего выпускного - она говорила, что хочет, чтобы он навсегда остался у нее в памяти и что после бала она станет по-настоящему взрослой.
Выпускница даже не догадывалась, что ее мечты воплотятся самым страшным образом.
Крик Ольги, увидевшей, как машина, полностью загруженная всеми ее самыми родными, уходит под воду, слышала вся деревня.
- Мамочка моя! - не человечески голосила с высокого берега нарядная выпускница.
В этот день Шестакова и впрямь повзрослела. И она не забудет свой выпускной бал никогда.

Изображение
Оля даже не успела порадоваться окончанию школы - первые дни после выпускного сменились днями скорби.
За пару мгновений девушка потеряла свою 41-летнюю мать Оксану Ревенкову, 30-летнего отчима Андрея Ревенкова, 61-летнюю бабушку Валентину Вечерковскую и 11-летнюю сестренку Настю.

Трагедия разыгралась на глазах у выпускников Городенской средней школы Льговского района Курской области, собравшихся отметить окончание школы на берегу реки Сейм.
Этот выпускной не задался с самого начала. Сначала пятеро выпускников и их родные собирались отметить торжественный день в сельском клубе. Закупили продукты, девчонки выбирали наряды и готовились делать прически.
- Как вдруг нам позвонила заместитель директора по воспитательной работе Вера Николаевна Рязанцева и объявила, что выпускной переносится, - рассказывает Ольга.
Чтобы не срывать детям праздник, семьи выпускников и их родные собрались сами устроить пикник в честь окончания школы. Они выбрали место в самом живописном месте на берегу реки Сейм.
Поздравить Ольгу приехала вся семья – отчим, мама, бабушка и сестренка Настюшка. В десятом часу вечера взрослые засобирались домой, оставив молодежь гулять дальше. Андрей сел за руль ЛуАЗа, рядом села Настюшка, бабушка и мама Ольги устроились на заднем сиденье.
Последнее, что врезалось Оле в память, – улыбка мамы и воздушный поцелуй Настюшки. Машина тронулась с места и… рухнула с берега в воду на 8-метровую глубину на глазах у Ольги.
- До того как отъезжать домой, Андрей немного катался по берегу на машине, - рассказывает брат Ольги Артур. – И поставил авто носом к берегу, оставив ее на скорости… Бывает такое, что, трогаясь с места, машина дает рывок.
Автомобиль как будто подбросило в воду, течение тут же вынесло машину почти на середину реки. Вода мгновенно залила машину сквозь брезентовый верх и потянула на дно. Обезумевшая Оля бросилась в воду, стараясь ухватиться за автомобиль. Вслед за ней в воду прыгнули почти все, кто остался на берегу.


Настя

- Как они страшно кричали, - глотая слезы, рассказывает девушка. - Я видела, как сестренка тянет ко мне руки, ухватилась за колесо машины, но меня потянуло на дно. Как же я не сообразила, что надо было взять нож и разрезать этот брезентовый верх! Даже, когда уже не осталось надежды, я все равно верила, что они останутся живы. Как они могли так упасть в воду?! Ведь на берегу через каждые полметра растут деревья, а именно в этом месте ничего не было, даже за пенек не зацепились.
Бившуюся в истерике Ольгу вытащили на берег, кто-то позвонил в скорую, МЧС. Первыми к месту трагедии примчались медики, за ними – пожарная машина, но никто не в силах был ничего предпринять. Лишь через три часа из Курска приехали водолазы.
Душераздирающие крики «Мамочка моя!» слышало все село, жители немедленно собрались на берегу. Приехавшие водолазы разрезали брезентовый верх машины. Первой на берег вытащили Настюшку… У Андрея оказалась рана на голове. Он сполз с водительского сиденья, оказавшись между женой и тещей, словно пытался разорвать брезентовый верх...

Родители Оли Оксана и Андрей всегда были неразлучны.

У Ольги остался родной отец. Но Андрея, своего отчима, она всегда считала очень близким человеком. Именно с ним ее мать наконец обрела счастье. Они поженились, когда ей было 29, а ему 18 . Этот третий брак для Оксаны оказался самым счастливым. Супруги никогда не расставались, как бы ни было трудно. А когда родилась всеобщая любимица семьи Настюшка, то счастью, казалось, не будет конца…
Перед гибелью вся семья дружно решала, куда будет поступать учиться Ольга.
- Там, на берегу, мама вдруг сказала мне: «Ты, доченька, уедешь, Настюшка в городе учится, останусь я одна… А давай-ка ты мне, Оленька, внучка родишь, будет для кого жить!», - вспоминает Ольга. - Все засмеялись, бабушка над мамой подшутила - вот, мол, две бабки будет. Так было хорошо и весело! Да лучше б я вместо кого-нибудь из них погибла, но смогла бы спасти, хотя бы Настюшку вытащила из воды!


На выпускном Оле было невесело.

Провожать четыре гроба вышли все жители Городенска. Несколько раз терявшую сознание Ольгу подхватывали за руки – девчонка старалась вырваться и прыгнуть в могилу, чтобы остаться со своими родными.
Вернувшись в осиротевший дом, Оля вдруг увидела в вазе четыре розы.
- Я принесла три розы, и кто-то маме подарил одну, - с тоской говорит девушка. - Мама поставила их в воду, чтобы потом высадить черенки. Они так и остались стоять после их смерти – одна большая, красная, две средних и одна маленькая… Как будто знак какой – папик, мама, бабушка и Настюшка.



Изображение

Оля приходит на могилы, не в силах поверить, что больше никого нет в живых.
- Накануне мне приснился сон, - рассказывает Ольга. – Как будто стоим мы на улице, ко мне подходит знакомый и говорит: «Мама тебе привет передает, говорит, что скучает, и просила подарок передать». И протягивает небольшой белый сверток. Я испугалась, кричу: «Как?! Мама же умерла?»… Не успела взять тот подарок, проснулась. А утром подхожу к окну, откуда видно место, где погибли мои родные, а там, далеко над полем, именно в том месте поднимаются вдруг четыре ясных лучика… Не с неба – с земли, словно мама меня увидела.
Ольга верит, что мать помогает ей в ее жизненном пути. Но при этом новоиспеченной студентке пришлось много потрудиться, чтобы попасть в университет. Ольга в специальные сроки сдала ЕГЭ по физике, что удалось сделать только благодаря ходатайству начальника отдела ОГУ «Информационно-аналитический центр» Курской области Ирины Фрундиной перед госкомиссией.
Две недели девушка зубрила школьную программу и в результате набрала 40 баллов, что дало ей возможность пройти конкурсный отбор в университет. Но самым ценным предложением в ее судьбе оказалось целевое направление на учебу, о котором хлопотала администрация Дистанции защитных лесонасаждений МЖД филиала ОАО РЖД.


«ОБОЗ.ua - Обозреватель»
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Вернуться в «Аварии, катастрофы, катаклизмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость