Трагедия

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Трагедия

Сообщение Катрин » 07 июл 2010, 22:12

Нашли шестого утонувшего в Азовском море ребенка.

Изображение
Спасатели обнаружили тело шестого ребенка, утонувшего в море утром 7 июля в районе Ейской косы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представитель спасательной службы сообщил, что тело было найдено в 19:20 по Москве примерно на том же месте, где ранее были обнаружены тела еще пятерых школьников и воспитателя. Информация об обнаружении тела шестого школьника была подтверждена и пресс-службой Южного регионального центра МЧС России. В данный момент проводится опознание и установление личности ребенка.
Группа из 63 детей, отдыхавших в лагере "Азов", в сопровождении семерых взрослых отправилась утром 7 июля купаться в район Ейской косы. Как отметила в ходе проверки прокуратура Краснодарского края, выбранное воспитателями место было не предназначено для купания из-за сильного течения у берега.
Во время купания группу из нескольких детей унесло течением, на помощь им бросились воспитатели, один из которых в результате утонул. Двоих мальчиков взрослые спасли - дети отправлены в больницу в удовлетворительном состоянии. Шестеро школьников, учащихся московской школы номер 1065, погибли. По предварительным данным МЧС, это Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет), Светлана Дюмбетова (15 лет) и воспитатель Виталий Морозов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование происшествия взял под личный контроль губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он также распорядился проверить все детские лагеря в регионе на предмет организации безопасного отдыха. Президент России Дмитрий Медведев также дал поручение о проверке всех детских лагерей на Кубани генпрокурору Юрию Чайке.


lenta.ru
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Катрин
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:23
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Катрин » 08 июл 2010, 12:36

Трагедия в Азовском море: пока дети тонули, воспитатели пили.

ИзображениеТрагедия произошла в среду, около 11.30. Ученикам московской школы № 1064, отдыхавшим в кубанском лагере "Азов", решили устроить экскурсию. Уже в четверг они должны были отправиться домой, и поездка была своеобразным прощальным подарком.

Сначала 63 ребят на автобусе привезли на Ейскую косу, а оттуда уже на катере переправили на островок посреди Азовского моря. Погода стояла отличная, девчонки и мальчишки полезли купаться. Но уже спустя несколько минут их стало уносить сильным течением. Четырнадцать педагогов и подростки бросились на помощь. Двоих ребят вытащили на берег сами школяры. Откачать девочку они не смогли, а вот мальчик после искусственного дыхания и массажа сердца все-таки пришел в себя.
- Тела двух девочек, троих мальчиков и 27-летнего учителя физкультуры уже нашли, - сообщила Дарья Сорока, представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Еще одного 10-летнего школьника до сих пор ищут 6 водолазов, 20 специалистов на берегу и еще 40 человек на катерах.

Список погибших:

Лидия Ануфриева, 8-12 лет,

Георгий Бай, 10-12 лет,

Дарья Терскова, 12 лет,

Светлана Тюхметова, 16 лет,

Егор Ущеренко, 10 лет,

Виталий Морозов, 27 лет.

Никита Братцев, 8-10 лет

- Это частный лагерь, порядка там никакого, - говорят местные жители. - Когда случилась трагедия, мы попытались помочь, но воспитатели даже толком не знали, сколько детей пропало, потому что у них не было списка. Перепуганные ребята сказали, что они гуляли там сами по себе, а взрослые что-то бурно отмечали, и по слухам, не компотом. Как вообще можно было повезти школяров в такое место? Этот остров мы называем Зеленым, находится он в двух километрах от берега. Там такое сильное течение, что даже опытные пловцы не рискуют лезть в воду. К тому же купание там запрещено в принципе, везде знаки стоят "Опасно для жизни" (но ребята говорят, что никаких знаков они там не видели. - Ред.).
- Преподавателей отвезли на медицинское освидетельствование, и экспертиза подтвердила - трое из них были нетрезвы, - рассказал руководитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.
С ребятами и их родителями работают психологи. Сегодня всех должны отправить домой.
Следователи уже возбудили дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), пишет "Комсомольская правда".


«ОБОЗ.ua - Обозреватель»
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт.


Вернуться в «Аварии, катастрофы, катаклизмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость