Скончался знаменитый артист театра и кино Семен Фарада

Закрыто
Аватара пользователя
SeBun
Директор
Директор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Откуда: г.Липецк
Контактная информация:

Скончался знаменитый артист театра и кино Семен Фарада

Сообщение SeBun »


Скончался выдающийся актер театра и кино Семен Фарада

Он умер минувшим вечером в одной из московских больниц после долгой и тяжелой болезни. Об этом РИА Новости сообщили в Гильдии актеров кино.
Актер снялся в более чем 60-ти кинофильмах, в том числе таких популярных картинах, как "Гараж", "Чародеи", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви". Семен Фарада играл в знаменитых постановках Театра на Таганке – "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет", "Мастер и Маргарита".
Семен Фарада бывал на радиостанции "Эхо Москвы" и однажды сетовал, что из-за кино он, похоже, стал актером одного амплуа, а на самом деле это не так.

Друг Семена Фарады Юлий Гусман выразил свои соболезнования семье актера. Юлий Гусман рассказал, что Семен Фарад был не только актером, он замечательно умел дружить.

В Союзе театральных деятелей России соболезнуют в связи с кончиной замечательного актера. Глава Союза Александр Калягин назвал смерть Семена Фарады большой потерей.

Последние десять лет из-за тяжелой болезни Семен Фарада не снимался и не играл в театре, но зрители помнят все его гениальные характерные роли.

Уходят любимые актеры. Семен Фарада всю жизнь играл роли второго плана, но удивительное обаяние и редкий трагикомический дар делали каждое его появление на сцене и на экране настоящим событием. В театр Фарада пришел не сразу – сначала он закончил Бауманское училище и первое время работал инженером. Но еще студентом участвовал в самодеятельности, а свободное время проводил в театре при МГУ. После службы на флоте, где Фарада в полной мере проявил свой артистический талант, молодой человек решил окончательно забросить циркуль и линейку и ушел на эстраду. А уже через два года Фараду приняли в труппу знаменитого Театра на Таганке, который в то время переживал свой золотой век. На его сцене актер выступал в течение 30 лет и сыграл в таких знаменитых постановках, как «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита» и многих других. Но широкую известность Фараде принесли роли в кино – он снялся более чем в 100 фильмах. Особенно зрителям запомнились его темпераментный тромбонист из ленты «Гараж», гость, и не просто гость, а представитель солнечного Юга – из «Чародеев», главнокомандующий из фильма «Тот самый Мюнхгузен» и конечно, незабвенный Маргадон, слуга графа Калиостро из «Формулы любви».

Похоронен Семен Фарада будет в понедельник на Троекуровском кладбище
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Чтобы помнили...»